贾丹平

简介

贾丹平,中共党员,1992年7月加入中国共产党。现为信息科学与工程学院党委统战委员、教授。中国计量测试学会温度计量专业委员会委员、辽宁省普通高校仪器类教学指导委员会委员兼秘书长、沈阳仪器仪表与自动化学会理事会监事。辽宁省“兴辽英才计划”教学名师、辽宁省优秀教师、辽宁省教学名师、辽宁省智慧教学优秀教师、沈阳市领军人才、首届沈阳高校青年教师师德先进个人、沈阳“三育人”优秀个人、校优秀共产党员标兵。国家首批一流专业建设点负责人、国家级线上线下混合式一流课程负责人、国家级线下一流课程负责人、辽宁省精品资源共享课负责人;主持教育部及辽宁省教学改革项目7项,获得辽宁省研究生教学成果特等奖1项,辽宁省本科教学成果一等奖5项、二等奖2项,辽宁省教育信息化在线教学典型案例1个。先后主持省自然科学基金、省教育厅和企业项目13项,参与完成国家自然科学基金、省创新团队等20余项。获得辽宁省科技进步三等奖、辽宁省优秀学术成果奖三等奖、沈阳市十大优秀学术成果奖。撰写专著1部,主编教材2部,获批国际发明专利3项,发表SCI或EI等科技论文50余篇。指导学生获得国家奖学金、仪器仪表一等奖学金,全国大学生智能互联创新大赛一等奖,辽宁省第二届研究生电子大赛二等奖等。

个人心声

作为一名老教师,我始终坚信只要心中有爱,有对教育的执着、对学生的关爱,对工大的热爱,就会坚守“乐于从教”的初心使命,提升“善于从教”的硬核实力,就会为教好每一个学生潜心问道,锐意创新潮头立,百舸争流敢为先。我将一如既往,笃行不怠,躬耕教坛,强校有我,强国亦有我!