张浩宇

张浩宇,中共党员,2009年4月加入中国共产党。现任材料科学与工程学院金属材料工程专业教研室主任,副教授。辽宁省“百千万人才工程”万层次人选,学校教书育人模范、“青年翔源学者”。兼任辽宁省热处理学会理事、沈阳市热处理学会理事、《稀有金属材料与工程》和《中国冶金》青年编委等。主持国家自然科学基金联合基金重点项目(合作单位)、国家自然科学基金青年基金、辽宁省“揭榜挂帅”科技攻关等科技项目11项;获中国冶金科学技术一等奖、辽宁省科技进步三等奖、沈阳市科技进步三等奖等;在J. Alloys Compd.、Mater. Charact.和Int. J. Adv. Manuf. Technol.等期刊发表学术论文60余篇;获授权国际及中国发明专利11项。主持教育部就业育人项目、辽宁省本科教改项目、校级研究生教改重点项目等教改项目3项;以第一完成人获辽宁省教材建设奖1项、沈阳工业大学研究生教学成果三等奖1项;主编出版规划教材1部;指导学生获中国大学生热处理创新创业大赛一等奖1项、“挑战杯”全国科技竞赛一等奖1项。

作为一线教师和共产党员,参加校第十三次党代会,既是荣誉也是责任。三尺讲台系国运,一颗丹心铸师魂。本人会以精研细作的匠心精神对待教育教学,以实事求是的科学精神专注科研创新,以自己的生命之火点燃学生的梦想。立足于我国新型工业化需求,培养对大国制造有荣誉感、对工业建设有使命感的金属材料领域高水平专门人才。