吴玉胜

吴玉胜,中共党员,2003年10月加入中国共产党。现任材料科学与工程学院执行院长兼党委副书记,教授。荣获2016年度沈阳高校优秀教师,荣获沈阳工业大学优秀共产党员荣誉称号2次。入选辽宁省“兴辽英才计划”高水平创新团队,辽宁特聘教授、辽宁省“百千万人才工程”百人层次、辽宁省优秀人才第一层次、沈阳工业大学首批翔源学者。兼任中国有色金属学报青年编委、东北大学有色金属行业校友会理事、“盛京杯”沈阳工业设计大赛评审委员会专家等。作为项目负责人先后主持国家自然科学基金、国家重大科技专项等国家级课题3项、省部级课题和企业委托课题30项。授权国家发明专利20项。获得省部级科技奖励5项,其中一等奖1项,二等奖2项,三等奖2项。在Carbon、Journal of Colloid and Interface Science 、Ceramics International等国际知名期刊发表SCI检索论文80余篇,其中1篇论文入选ESI 3%。累计培养硕士研究生40人、博士研究生3人、博士后2人,多名研究生荣获国家奖学金,1名研究生的学位论文获得辽宁省优秀硕士论文。

作为一名高校教师和共产党员,我将立足岗位,肩负责任,履职使命,围绕师生切身利益、高水平学科建设,不断凝心聚力、创新实干、奋勇争先,为沈阳工业大学早日实现一流大学建设目标不懈努力!