侯强

侯强,中共党员,1998年6月加入中国共产党。现任管理学院副院长,教授,工商管理系专任教师,主要从事低碳供应链、低碳经济和新能源调度等领域研究。辽宁省科技创新智库研究基地“科技创新评价研究基地”负责人,辽宁省能源研究会优秀专家。主持国家社科基金、中国博士后基金、辽宁省自然科学基金和辽宁省社科基金等科研项目30项,教育教学改革项目3项,获沈阳市科技进步二等奖1项,辽宁省自然科学学术成果奖三等奖1项,辽宁省本科和研究生教育教学改革成果奖6项,发表包括SSCI、SCI检索论文30余篇,撰写案例获得“全国百篇优秀管理案例”,撰写资政建议获得正省级批示1项,副省级批示2项。

坚持以立德树人为根本任务,立足本职岗位,为人师表,兢兢业业,言传身教,勇于创新,适应新时代对教师工作的新要求,充分掌握学情和教学规律、改革教学模式、优化教学设计、创新教学方法,积极探索教学改革,为培养思想先进、作风优良、职业素养高、专业能力精、创新思维强的新时代“创新应用型人才”而努力。