李青山

李青山,中共党员,2004年11月加入中国共产党,现任学生处处长兼党委学生工作部部长。曾获评教育部高校思想政治工作中青年骨干,全国最美高校辅导员,全国高校辅导员年度人物,辽宁省优秀教师,辽宁省优秀团干部等荣誉。曾担任教育部党的十九大精神、党的二十大精神巡讲团成员,教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心兼职研究员,中国教育电视台《师说》栏目撰稿人,辽宁省“学习新思想千万师生同上一堂课”授课专家,作为学校思想政治理论课教师座谈会代表,曾受到习近平总书记的亲切接见。李青山在全国范围打造“榜样,你好!”,在全省范围内打造“信仰·回响”思政品牌项目,形成了数百名思政工作者接力讲述,数百万大学生参与学习的热潮,被光明日报、中国教育报、辽宁日报报道,学习强国全程转载,活动被评为第六届全国高校“礼敬中华”优秀传统文化示范项目(全国10项)、全国高校庆祝中国共产党成立100周年原创精品。他带领团队为学校蝉联“全国优秀易班共建高校”“全国高校网络作品推选展示活动一等奖,获评“全国首批党建工作样板支部”“全国基层理论宣讲先进团队”等集体荣誉。李青山团队讲授的《高校辅导员职业生涯规划》课程被列入“全国高校百门辅导员网络精品培训课程”。

作为一名学生的陪伴者与引路人,本人已经在学生工作一线陪伴了17年,最大的感受是,学生们需要声音之外的声音,需要方向之上的方向,这些声音和方向从哪来,不是简单的定义为我们需要青年人怎么样,而是青年人也需要我们怎么样,我们要从内心了解青年,关心他们怎么样才能摆脱迷茫,怎么去审美,从而帮助他们树立信仰,这就是时代留给我们的责任和使命。