曲迎东

曲迎东,中共党员,1995年6月加入中国共产党。现任研究生学院院长,材料科学与工程学院专任教师,教授,辽宁省特聘教授。主持国家自然科学基金、国家重点研发计划项目、霍英东教育基金、辽宁省科技攻关、辽宁省重点实验室、辽宁省创新团队等项目20余项,承担企业合作项目10余项。荣获辽宁省百千万人才工程“百人”层次、全国铸造行业青年优秀人才、辽宁省优秀科技工作者等荣誉称号。获得辽宁省科学技术奖一等奖1项、二等奖1项、三等奖1项,黑龙江省科学技术奖一等奖1项,中国机械工业科学技术奖二等奖1项,沈阳市科技进步奖三等奖1项。发表论文200余篇,被三大检索收录150余篇,单篇论文他引最高达200余次。累计获得授权国家发明专利70余项,10余项专利予以成果转化。现任中国材料研究学会凝固科学与技术分会理事、中国机械工程学会铸造分会理事、中国有色金属学会复合材料专业委员会委员、有色金属(国际)新材料科技创新大会理事。被聘为《中南大学学报》(自然科学版编委)编委、《铸造》杂志编委,《沈阳工业大学学报》编委。

努力提高自己专业水平和能力修养,持之以恒地坚持立德树人,为党和国家培养更多所需高水平人才。作为研究生院院长,创新机制,大胆实践,为研究生培养注入新思路、开辟新方向,助力学校一流大学建设取得新成绩。